(One of three first place winners of the the Science as Art competition at the 2009 MRS Spring Meeting. Submitted by Blythe G. Clark, Sandia National Lab., and Dan Gianola, Forschungszentrum Karlsruhe GmbH)
Essa foto está na última Newsletter da Materials Research Society. É uma imagem obtida pela técnica de microscopia eletrônica de varredura, e colorizada depois para ficar "artístico". O "spaghetti" da foto nada mais é que uma coleção de nanofibras de ouro com 100 nm de diâmetro. As "almôndegas" são feitas de partículas de silício, com diâmetro de cerca de 1,5 um.
Na microscopia eletrônica de varredura, feixes de elétrons são emitidos por um filamento capilar de tungstênio e incidem sobre a amostra. O resultado que vemos é a transcodificação da energia emitida pelos elétrons em uma imagem que reflete a "topografia" da amostra.
Essa foto está na última Newsletter da Materials Research Society. É uma imagem obtida pela técnica de microscopia eletrônica de varredura, e colorizada depois para ficar "artístico". O "spaghetti" da foto nada mais é que uma coleção de nanofibras de ouro com 100 nm de diâmetro. As "almôndegas" são feitas de partículas de silício, com diâmetro de cerca de 1,5 um.
Na microscopia eletrônica de varredura, feixes de elétrons são emitidos por um filamento capilar de tungstênio e incidem sobre a amostra. O resultado que vemos é a transcodificação da energia emitida pelos elétrons em uma imagem que reflete a "topografia" da amostra.
Buon appetito !
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